shirokumaシロクマくんのメイプルバニラシュガーでつくる

ゆったりしすぎなクリームの
ホットケーキ

ゆったりしすぎなクリームのホットケーキ

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス
    ・・・1袋(150g)
  • 卵・・・1個
  • 牛乳・・・90ml
  • 生クリーム
    ・・・1パック(200ml)
  • 砂糖・・・大さじ2
  • シロクマくんの
    メイプルバニラシュガー
    ・・・適量
  • ★アレンジで
    パンダくんのシナモンシュガー
    アライグマくんの
    アップルシナモンシュガー
    などでも

作り方

  1. 1.ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、生クリームを50ml入れて混ぜる。
  2. 2.よく温めたテフロンのフライパンに全体の1/4の量を入れ、弱火で焼く。
  3. 3.残りの生クリームに砂糖を入れて6分立てにする。 6分立て:泡立て器を持ち上げて帯状にトロッと落ちるくらい)
  4. 4.ホットケーキが4枚焼けたらお皿に盛り【3】の生クリームをかけ、「メイプルバニラシュガー」を振りかける。

プリントする

シロクマくんのメイプルバニラシュガー

商品情報へ
  • 閉じる