rakudaラクダくんのキャラメルシナモンシュガーでつくる

ホップ ステップ ポップコーン

ホップ ステップ ポップコーン

材料(2人分)

  • ポップコーン用とうもろこし
    ・・・25g
  • バター・・・10g
  • 水・・・大さじ1
  • ラクダくんの
    キャラメルシナモンシュガー
    ・・・3袋(6g)
  • ★アレンジで
    オオカミさんの
    ピザ風トースト
    カバくんの
    チョコシナモンシュガー
    などでも

作り方

  1. 1.バター5gをフライパンに入れて弱火にかけて溶かす。ポップコーン用とうもろこしを加えてバターを全体にからめる。中火にしてフタをし、フライパンを前後に動かしながら、とうもろこしがはじけて開くまで加熱する。はじけてきたら火を少し弱め、すべてがはじけたらボウルに移す。
  2. 2.同じフライパンに「キャラメルシナモンシュガー」を入れ、水を加えて全体を混ぜてから加熱する。泡だってきたら火から少し離し、とろみがでたら火を止め、残りのバターを加えて溶かし混ぜる。
  3. 3.【2】を【1】に加えて全体にからめるように手早く混ぜる。

プリントする

ラクダくんのキャラメルシナモンシュガー

商品情報へ
  • 閉じる