pandaパンダくんのシナモンシュガーでつくる

ぴょんぴょんドーナツ

ぴょんぴょんドーナツ

材料(直径3〜4cmくらいの
ボール型10〜12個分)

  • ホットケーキミックス
    ・・・150g
  • 卵・・・1個
  • 牛乳・・・大さじ2
  • バター・・・10g
  • きな粉・・・5g
  • サラダ油・・・適量
  • パンダくんの
    シナモンシュガー
    ・・・3袋(6g)

作り方

  1. 1.バターを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で10秒加熱して溶かしバターをつくる。
  2. 2.ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、【1】を入れて混ぜる。
  3. 3.【2】の生地をひとくちサイズに丸める。
  4. 4.フライパンにサラダ油を7分目まで入れ、180度の油で【3】を揚げる。
  5. 5.粗熱がとれたら【4】をビニール袋に入れ、きな粉と「シナモンシュガー」を加えて、よく振ってまぶす。

プリントする

パンダくんのシナモンシュガー

商品情報へ
  • 閉じる