pandaパンダくんのシナモンシュガーでつくる

ぷかぷかシナモンシュガー
焼きドーナツ

ぷかぷかシナモンシュガー焼きドーナツ

材料(直径6~8cmのドーナツ型6個分)

  • 卵・・・1個
  • 砂糖・・・40g
  • 薄力粉・・・70g
  • 牛乳・・・45ml
  • 無塩バター・・・40g
  • バター(仕上げ用)・・・10g
  • パンダくんの
    シナモンシュガー
    ・・・3袋(6g)

作り方

  1. 1.ボウルに卵、砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2.牛乳を入れてさらに混ぜ、ふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
  3. 3.【2】に溶かした無塩バターを少しずつ入れて混ぜ、ドーナツ型に流し込む。
  4. 4.190度のオーブンで20分焼く。
  5. 5.【4】の粗熱をとって型から外し、ドーナツの表面に溶かしたバターを塗り、「シナモンシュガー」を振りかける。

プリントする

パンダくんのシナモンシュガー

商品情報へ
  • 閉じる