ookamiオオカミさんのピザ風トーストでつくる

ちょっとぬけてるレンコンピザ

ちょっとぬけてるレンコンピザ

材料(6~8個分)

  • レンコン(太めのもの)
    ・・・8cm

  • 鶏ひき肉・・・100g
  • ピザ用チーズ・・・40~60g
  • 薄力粉・・・少々
  • 塩・・・少々
  • コショー・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1
  • オオカミさんの
    ピザ風トースト
    ・・・3袋(6g)

作り方

  1. 1.レンコンを7~8mm厚さの輪切りにする。
  2. 2.鶏ひき肉に塩、コショーをして粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3.輪切りにしたレンコンに薄力粉を薄くはたいて、【2】を挟む。
  4. 4.熱したフライパンにサラダ油をひき、【3】を入れ、フタをして蒸し焼きにする。火が通ってきたら裏返してチーズをのせ「ピザ風トースト」2袋(4g)を振って、さらに焼く。
  5. 5.できあがったら「ピザ風トースト」1袋(2g)を振りかける。

プリントする

オオカミさんのピザ風トースト

商品情報へ
  • 閉じる