nekoネコさんのはちみつレモンシュガーでつくる

アッカンベーのクロワッサンサンド

アッカンベーのクロワッサンサンド

材料(2人分)

  • ミニクロワッサン・・・2個
  • バター・・・10g
  • バニラアイスクリーム
    ・・・大さじ4
  • フレッシュハーブ
    ペパーミント
    ・・・適宜
  • ネコさんの
    はちみつレモンシュガー
    ・・・3袋(6g)

作り方

  1. 1.バターを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で15秒加熱して溶かしバターをつくる。
  2. 2.溶かしバターをミニクロワッサンの表面に薄く塗り、「はちみつレモンシュガー」を1袋ずつ振りかけてオーブントースターで焼く。
  3. 3.【2】を横半分に切り、バニラアイスクリームを挟んで、残りの「はちみつレモンシュガー」1袋を振りかける。仕上げにペパーミントを飾る。

プリントする

ネコさんのはちみつレモンシュガー

商品情報へ
  • 閉じる