nekoネコさんのはちみつレモンシュガーでつくる

ネコさんがうっかりこぼした
ハチミツレモンババロア

ネコさんがうっかりこぼしたハチミツレモンババロア

材料(2人分)

  • 【A】
  • 牛乳・・・200ml
  • 生クリーム・・・100ml
  • 砂糖・・・30g
  • バニラエッセンス・・・4~5滴
  • ゼラチン・・・5g
  • 水・・・大さじ1
  • フレッシュハーブ
    スペアミント
    ・・・適宜
  • ネコさんの
    はちみつレモンシュガー
    ・・・3袋(6g)

作り方

  1. 1.大さじ1の水をゼラチンに加えてふやかしておく。
  2. 2.小鍋に【1】と【A】を入れて、弱火にかける。
  3. 3.ゼラチンが溶けたら粗熱をとって型に流し込み、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
  4. 4.【3】を器に出して、「はちみつレモンシュガー」を振りかけ、スペアミントを添える。

プリントする

ネコさんのはちみつレモンシュガー

商品情報へ
  • 閉じる