lionたてがみライオンくんのガーリックトーストでつくる

ガオーチョップドサラダ

ガオーチョップドサラダ

材料(2人分)

  • ブラックタイガー・・・6尾
  • 紫玉ねぎ・・・1/4個
  • アボカド・・・1個
  • ミニトマト・・・4個
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩・・・1g
  • オリーブオイル(焼き用)
    ・・・小さじ2
  • フレッシュハーブ
    ローズマリー
    ・・・適宜
  • たてがみライオンくんの
    ガーリックトースト
    ・・・3袋(6g)

作り方

  1. 1.えびは背ワタをとって殻をむき、塩(半量)で下味をつけて、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  2. 2.アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて縦 12 等分の横半分で 24 等分に切る。
  3. 3.紫玉ねぎは 1.5cm の角切りに、ミニトマトは半分に切る。
  4. 4.ボウルに【1】、【2】、【3】、オリーブオイル、残りの塩、「ガーリックトースト」を入れて和える。仕上げにローズマリーを飾る。

プリントする

たてがみライオンくんのガーリックトースト

商品情報へ
  • 閉じる