lionたてがみライオンくんのガーリックトーストでつくる

トーストダイブの
エッグスラット

トーストダイブのエッグスラット

材料(2人分)

  • じゃがいも
    ・・・小2個(皮付き120g)
  • 【A】
  • 生クリーム・・・35m
  • 牛乳・・・35ml
  • 塩・・・小さじ1/4
  • フレッシュハーブ
    イタリアンパセリ・・・適宜
  • たてがみ
    ライオンくんの
    ガーリックトースト
    ・・・3袋(6g)
  • 卵・・・2個
  • バゲット・・・4~6切れ

作り方

  1. 1.濡らしたキッチンペーパーに、洗ったじゃがいもを皮付きのまま包み、さらにラップで包んでから電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  2. 2.熱いうちにじゃがいもの皮をむいて、フォークなどでなめらかになるまで潰す。
  3. 3.【2】に【A】を入れて、ゴムベラなどでよく混ぜ合わせ、マッシュポテトをつくる。
  4. 4.耐熱フタつきのビンに【3】を入れて、卵を割り入れたらフタをしめる。フタがかぶるくらいにお湯を張った鍋に入れて、じっくり7〜10分加熱する。
  5. 5.イタリアンパセリを飾る。卵とマッシュポテトを混ぜて、焼いたバゲットなどをつけながら食べる。

プリントする

たてがみライオンくんのガーリックトースト

商品情報へ
  • 閉じる