kozouコゾウさんのベイクドアップルでつくる

おひさまの光をふりかけた
ベイクドアップル

おひさまの光をふりかけたベイクドアップル

材料(2人分)

  • 【A】
  • 卵・・・1個
  • 牛乳・・・80ml
  • 【B】
  • 生クリーム・・・50ml
  • 砂糖・・・8g
  • バタール・・・2切れ
    (1切れ2.5cm)
  • りんご・・・1/2個
  • バター・・・20g
  • フレッシュハーブ
    スペアミント
    ・・・適宜
  • コゾウさんの
    ベイクドアップル
    ・・・1袋(10g)

作り方

  1. 1.りんご(皮つき)を8等分のくし形に切り、それぞれを半分に切って16等分にする。
  2. 2.ボウルにりんごを入れて「ベイクドアップル」をまんべんなくまぶす。
  3. 3.フライパンにバター(10g)を熱し、しんなりするまで焼く。
  4. 4.ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、カットしたバタールを30分くらい時々返しながら浸す。
  5. 5.【B】を泡立ててホイップクリームをつくる。
  6. 6. フライパンに残りのバターを熱し、【4】を弱火で5分くらい焼き、裏返して2〜3分焼く。
  7. 7.お皿に【6】を盛りつけ、【3】と【5】、スペアミントをトッピングする。

プリントする

コゾウさんのベイクドアップル

商品情報へ
  • 閉じる