araigumaアライグマくんのアップルシナモンシュガーでつくる

見るみるミルフィーユ

見るみるミルフィーユ

材料(2人分)

  • りんご
    ・・・1個(あれば紅玉)
  • 【A】
  • アーモンドプードル・・・10g
  • 薄力粉・・・10g
  • 砂糖・・・小さじ1と1/2
  • バター・・・6g
  • アライグマくんの
    アップルシナモンシュガー
    ・・・3袋(6g)

作り方

  1. 1.りんごの芯をくりぬき、スライサーで20〜24枚くらいの薄切りにする。
  2. 2.ボウルに【A】と冷えたバターを入れ、そぼろ状になるまで指で混ぜてクランブル生地をつくる。
  3. 3.【1】の表面に、「アップルシナモンシュガー」を2つまみほど振りかける。
  4. 4.【3】を5〜6枚ずつ重ね、【2】をたっぷりかける。
  5. 5.アルミホイルの上にクッキングシートを重ねてその上に【4】を並べ、さらにアルミホイルで軽くフタをして、オーブントースター(1000w)で13分、アルミホイルを外して10〜12分焼く。
  6. 6.器に盛りつけ、残りの「アップルシナモンシュガー」を振りかける。

プリントする

アライグマくんのアップルシナモンシュガー

商品情報へ
  • 閉じる