araigumaアライグマくんのアップルシナモンシュガーでつくる

アゲアゲアップルぎょうざ

アゲアゲアップルぎょうざ

材料(2人分)

  • ギョーザの皮・・・8枚〜12枚
  • りんご・・・1/4個
  • ミックスナッツ(食塩不使用)
    ・・・20g
  • バター・・・10g
  • 白ワイン・・・小さじ2
  • オリーブオイル・・・適量
  • アライグマくんの
    アップルシナモンシュガー
    ・・・3袋(6g)

作り方

  1. 1.りんごとミックスナッツをみじん切りにする。
  2. 2.フライパンに【1】とバターを入れて弱火でゆっくり炒める。
  3. 3.【2】に「アップルシナモンシュガー」と白ワインを加え、少しねっとりするまで炒める。
  4. 4.【3】の粗熱をとったらギョーザの皮に包んで、170度のオリーブオイルで揚げる。

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アライグマくんのアップルシナモンシュガー

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