araigumaアライグマくんのアップルシナモンシュガーでつくる

お月さまのたいこもち

お月さまのたいこもち

材料(2人分)

  • 切り餅・・・2個
  • バター・・・20g
  • アライグマくんの
    アップルシナモンシュガー
    ・・・適量
  • カバくんの
    チョコシナモンシュガー
    ・・・適量

作り方

  1. 1.餅は5mmの厚さに切る。フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら餅を入れて中火で焼く。
  2. 2.餅が膨らんできたら裏返して同じように焼き、「アップルシナモンシュガー」、「チョコシナモンシュガー」をそれぞれ餅が熱いうちに振りかける。
    ※レシピ写真の手前は「アップルシナモンシュガー」を、奥は「チョコシナモンシュガー」を使っています。

プリントする

アライグマくんのアップルシナモンシュガー

商品情報へ
  • 閉じる