araigumaアライグマくんのアップルシナモンシュガーでつくる

リンゴの実のような
カスタードパイ

リンゴの実のようなカスタードパイ

材料(2人分)

  • クロワッサン・・・2個
  • 【カスタードクリーム】
  • 卵黄・・・2個
  • 砂糖・・・大さじ3
  • 小麦粉・・・大さじ2
  • 牛乳・・・200ml
  • バニラエッセンス・・・数滴
  • バター・・・10g
  • アライグマくんの
    アップルシナモンシュガー
    ・・・適量

作り方

  1. 1.耐熱のガラスボウルに【カスタードクリーム】の材料を入れて、ダマがなくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2.【1】を電子レンジ(500w)で、① 3分加熱→取り出してかき混ぜる。②ラップをして30秒加熱→取り出してかき混ぜる。③ラップをして10~15秒加熱→取り出してダマがなくなるまでかき 混ぜる。そしてバターとバニラエッセンスを加え、氷水にあてて混ぜながら冷ます。冷めたらバット等に移し、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  3. 3.クロワッサンを半分に切り、片方にカスタードクリームをのせ、「アップルシナモンシュガー」を振りかける。
  4. 4.【3】ともう片方のクロワッサンもオーブントースターで焼き、「アップルシナモンシュガー」がじゅわっとしてきたら取り出して、クロワッサンでカスタードを挟む。

プリントする

アライグマくんのアップルシナモンシュガー

商品情報へ
  • 閉じる